Kalo dah nonton opera kartun yang satu neh…. ngak da matinya deh, ceritanya tetep lucyu….. meskipun dah ditonton berkali2…. hihihihi….. ada spongebob si spoons kuning yang dublingan suaranya khas abis, si bintang laut patricks yang boloootnyaaa minta ampuuun, si Mr. Crabs yang mata duitan, si Jahat Plankton yang terobsesi bangeeet ama resep rahasia krabby patties….., ada juga sahabat dari tanah nona Sandy yang suka karatEE…., ada juga squidward si tentakel yang hates banget ama spoons…. ada juga juga Pearl (masak kepiting beranak Paus????) dia anaknya tuan crabs, ada juga Larry si penjaga pantai, nenek spoons, mama papa spoons, mama papa patricks, beruang laut, neptunus, devi jones, flying ducthman, bernekle man and bernakle booy (pahlawan super bikini buttom), ubur2, mistery, nona Puff (si guru nyetir nya spoongbob), Garry (kucing nya spongbob), dan makhluk2 aneh buatan biolog kelautan Stepen Hillenburg

Ngomong2 tentang Stephen Hillenburg dia itu denger2 ahli biologi kelautan loooh,…. makanya filem kartunya tuh make sense abiss…. yang suka nonton berarti kita punya idola yang sama. And buat yang belom pernah nonton… coabain aja… dijamin ketagihan….. setiap pagi ama sore di Global TV….