No. Priority to Do Time
1. Bangun tidur beres-beres kamar, Mandi malem bis itu, Awali hari dengan tahajud. (Oo ya kalo senin-kamis puasa Ya!) 03:00
2. Tidur bentar nyalain alarm bis tu, subuhan kalo kalo perlu salat fajar dulu bis itu tafakur merencanakan hari loe dengan penuh semangat. 04:30-05:00
3. Habis tafakur, baca qur’an bis tu baca buku kuliah (nerusin yang semalem). Kalo ada waktu ngapalin kosa kata france. 05:30-07:00
4. Update berita sambil siap-siap kuliah ..:..
5. Kalo masih ada waktu shalat dhuha bentar… 07:00
6. Kuliah (france book, buku cadangan, air minum privat, notebook, hp, earphone, dompet)* wajib ..:..
7. Ngak usah sok2 rajin ke perpus, baca dulu buku inventaris pribadi usahakan shalat jama’ah dimasjid ya! ..:..
8. Fitness menyesuaikan jadwal kuliah ..:..
9. Pulang dari kampus/fitnes cepet-cepet mandi, istirahat sejenak…. Relaxations (dengerin musik, nonton TV, nonton Filem, etc) ..:..
10. Salat maghrib berjama’ah, baca qur’an, bis itu belajar materi kuliah yang akan diajarkan besok. 18:00-20:00
11. Siap2 shalat isya’ abis itu tidur (jangan lupa niatkan shalat tahajud and doa’ sebelum bobok ya!)
12. Mimpi indah
Beberapa hari yang lalu menjadi pembelajaran yang sangat berarti bagi gw, ada kejadian yang membuat gw serasa kecil, ngak berguna, ngak bermanfaat, ngak berprestasi, ngak tau ngatur waktu, ngak konsisten, ngak rajin, ngak sukses, ngak ini, ngak itu, ngak gini, ngak gitu….. semua kata berkonotasi ngak dan bernada sinis menggema-gema hebat dalam benak gw. Sampai-sampai terbawa2 di mimpi….. Entah faktor “X” apa, ataukan siapa faktor “X” itu, setiap kali gw merasa dalam keterpurukan pasti ada faktor “X” yang membuat gw termotifasi untuk bangkit, membusungkan dada, menegakkan kepala….. “To get the best is the only one choise for me” Ingat motto hidup gw bilang……
Maka dari itu, sekitar 5 hari yang lalu gw merevisi SOP (standard operasional Harian) yang baru…… yang diatas itu cuman SOP loooh….. Daily planningnya tersimpan rapih di smartphone gw….. heheheee and its a secret……
Gw ngak maksud nyombong sih pake publish2 SOP pribadi ke blog segala????? gw cuman berharan karna udah seminggu ini SOP baru gw berjalan dengan lancar, semoga bisa menjadi referensi SOP buat temen2 atau semoga bisa dikoreksi agar SOP gw ne jadi lebih manfaat…… “to live is to plan”