Category: My Hobby


contoh cv buad part time job!

Here is my CV to fulfills the requirement of “DIC Facilitator 2011-2012”

 

Personal Information:

Name : Febryan Mujahid Panatagama
Sex : Male
Birth : Yogyakarta, 26 February 1989
Nationality : Indonesian
Status : 5th grade student of Economics UMY
Height/lenght : 167 cm/64 kg
Health Condition : Good
Religion : Islam
Address : Tamanan Asri Residance B.8/Tamanan/Banguntapan/Bantul
Mobile phone : 087738945403
E-mail : febryagam@gmail.com

 

Educational Background:

Formal

1994 – 2000 : Gedongkuning Ellementary School, Yogyakarta
2001 – 2003 : 2nd Junior High School, Banguntapan
2003 – 2007 : Gontor Islamic Boarding School
2007 – 2008 : Darussalam Institute of Islamic Studies
2009 – now : Bachelor Degree at IPIEF (International Program for Islamic Economics and Finance) Economics Department UMY

 

Informal

2005 – 2006 : KMD, Scout Movement Kuarcab Ponorogo East Java
2006 – 2007 : Manager of Language Courses LCD, Gontor Ponorogo East Java
2009 – 2010 : D-1 English, LanguageTraining Center UMY, Yoyakarta
2007 – 2008 : D-1 Arabic, Ma’had Ali Bin Abi Tholib UMY, Yogyakarta

 

Abilities:

English (active and Passive)
Arabic (pasive)
Work independent/in team

 

Working Experiance:

As an instructure of English Speaking Club at Languge Traning Center (LTC UMY
Period: August 2010 – Mei 2011
Status: Instructure
Describtion: Teaching speaking club for student of UMY

 

Experiance on Event:

“LO” Bank Indonesia Annual Seminar on International Islamic Finance 20-21 April 2011, Grand Hyatt Yogyakarta
“LO” Pelatihan Audit Inspectorat Kabupaten/kota Regional Indonesia II Depdagri 28-08 February 2011, Sahid Solo

 

Yogyakarta, 12 September 2011

Febryan Mujahid Panatagama

Advertisements

Hachiko A Dog Story

Beberapa jam lalu gw nonton filem ne…. Dulu sebelum filem ini dibuat, gw sempet diceritain ama siapa gw juga lupa. Jikalau, di jepang ada seekor anjing yang sangaat setia kepada tuannya. Dan syukur lah kisah itu difilemkan dan udah gw tonton tadi siang. Kisah ini tentang seekor anjing jepang jenis Akita, seekor anjing raas tinggi di jepang. Konon persahabatan manusia dengan anjing dimulai dari rass Akita. Anjing Akita adalah raas unggulan yang dipelihara bukan sekedar untuk teman bermain bola atau lempar2an ragby. Lebuh dari itu anjing ini adalah simlol loyalitas, cinta dan persahabatan yang tak lekang oleh waktu. Kisah berawal dari pengiriman anjing Akita kecil (HACHI) yang berakhir dengan pertemuan san Hachi kecil dengan seorang Profesor disekolah musik di US. Sang profesor menemukan Hachi distasion saat hendak pulang ke rumahnya. Pada awalnya sang profesor enggan untuk membawa Hachi pulang kerumah, karna dia sadar bahwa istrinya tidak terlalu suka dengan anjing. Namun melihat kedekatan Hachi dengan suaminya dia pun mulai luluh dan menerima Hachi menjadi bagian dari keluarga.

Hachi kecil tumbuh dewasa, diapun sudah terbiasa mengantar dan menjemput sang Profesor ke setasion kereta. Pagi Hachi mengantar sang profesor ke stasion dan sebelum jam 05:00 sore ketika dia mendengar suara kereta api dia bergesgas menjemput sang Profesor. Persahabatan mereka membuat seluruh kota kagum dan menjadikannya buah bibir.

Hingga suatu hari sebelum sang profesor pergi meninggalkan rumah, hachi berusaha mencegah tuannya keluar rumah. Seakan-akan dia sudah bisa melihat  dan merasakan bahwasannya hari itu adalah hari terakhir dia melihat tuannya. Dan hari itulah untuk pertama kalinya dia mau bermain bole dengan sang Profesor.

Pada hari itu sang profesor meninggal saat mengajar, dan tak pernah kembali kerumah. Hachi tetap menuggu dan menunggu. Hingga lebih dari 10 tahun dia menunggu di depan stasion kereta tempat biasannya sang tuan muncul pulang dari kerjanya.

HIks….HIks…..

The Lost Symbol

Detail:

Judul : The Lost Symbol
Penulis : Dan Brown
Penerbit : Bentang Pustaka
Tanggal Terbit : Januari 2010

Dan Brown, seorang penulis yang mempunyai mantra sihir untuk membuat para pembaca tulisanya masuk ke dalam latar dan menjadi bagian dari ceritannya. Kepiawaiannya menuliskan semua seting dan latar ceritanya dengan begitu detail, tak terkecuali di tulisannya yang satu ini “The Lost Symbol”, anda akan serasa menjadi salah satu tokoh yang melihat langsung semua seting dalam cerita ini.

Sebelum buku ini dipublikasikan sebagai “The Lost Symbol” sebelumnya buku ini berjudul “The Solomon Key”, karena buku ini mengulas habis-habisan misteri klan Solomon dan ikatan persaudaraan Freemansonry. Walaupun buku ini adalah rangkaian sequel dari buku-buku sebelumnya, Angle and Deamon dan Da Vinci Code anda tidak perlu khawatir jika belum membaca kedua buku tersebut. The Lost Symbol menjelaskan semua detainya agar anda tidak bingung.

Kisahnya berawal dari sebuah undangan yang datang dari kawan lama Robert Langdon (seorang professor symbologi Harvard University) Peter Solomon (Seorang anggota Freemansonry dan salah seorang dari klan Solomon yang masih hidup) yang membawanya berakhir kepada sebuah petualangan liar yang tak akan mudah untuk Robert Lupakan. Sebuah petualangan yang membawa sang Profesor berkutat bersama sebuah konspirasi besar persaudaraan kuno Freemansonry, beberapa agen CIA, klan Solomon, dan pembunuh berdarah dingin Zackhary. Seperti biasanya Dan Brown menceritaka durasi cerita kurang dari 48 jam ini dalam lebih dari 600 halaman, ini lah yang menbuat karya-karyanya selalu gagal ketika diangkat menjadi sebuah filem. Kedetailan novel-novelnya selalu lebih memberikan kepuasan fantasi para pembacanya dari pada apa yang sutradara bisa visualisasikan di filem-filemnya.

THIS TIME…. CHRIS TAPPER

Tonight the sky above
Reminds me how to love
Walking through wintertime
Where the stars all shine
The angel on the stairs
Will tell you I was there
Under the front porch light
On a mystery night

I’ve been sitting watching life pass from the sidelines
Been waiting for a dream to seep in through my blinds
I wondered what might happen if I left this all behind
Would the wind be at my back ? Could I get you off my mind
This time

The neon lights in bars
And headlights from the cars
Have started a symphony
Surrounding Me
The things I left behind
Have melted in my mind
And now there’s a purity
Inside of me

I’ve been sitting watching life pass from the sidelines
Been waiting for a dream to seep in through my blinds
I wondered what might happen if I left this all behind
Would the wind be at my back ? Could I get you off my mind
This time

I’ve been sitting watching life pass from the sidelines
Been waiting for a dream to seep in through my blinds
I wondered what might happen if I left this all behind
Would the wind be at my back ? Coul

Spongebob Squarepants

Kalo dah nonton opera kartun yang satu neh…. ngak da matinya deh, ceritanya tetep lucyu….. meskipun dah ditonton berkali2…. hihihihi….. ada spongebob si spoons kuning yang dublingan suaranya khas abis, si bintang laut patricks yang boloootnyaaa minta ampuuun, si Mr. Crabs yang mata duitan, si Jahat Plankton yang terobsesi bangeeet ama resep rahasia krabby patties….., ada juga sahabat dari tanah nona Sandy yang suka karatEE…., ada juga squidward si tentakel yang hates banget ama spoons…. ada juga juga Pearl (masak kepiting beranak Paus????) dia anaknya tuan crabs, ada juga Larry si penjaga pantai, nenek spoons, mama papa spoons, mama papa patricks, beruang laut, neptunus, devi jones, flying ducthman, bernekle man and bernakle booy (pahlawan super bikini buttom), ubur2, mistery, nona Puff (si guru nyetir nya spoongbob), Garry (kucing nya spongbob), dan makhluk2 aneh buatan biolog kelautan Stepen Hillenburg

Ngomong2 tentang Stephen Hillenburg dia itu denger2 ahli biologi kelautan loooh,…. makanya filem kartunya tuh make sense abiss…. yang suka nonton berarti kita punya idola yang sama. And buat yang belom pernah nonton… coabain aja… dijamin ketagihan….. setiap pagi ama sore di Global TV….

Sherlock Holmes

Waaaaah…. two thump up dah kalo dah ngomongin filem neh, gw nonton filem neh ama temen gw Hudzaifah (asal bali, kuliah di LIPIA, and nunggu panggilan brangkat ke Madinah) kebetulan waktu itu dia lagi nungguin visanya untuk study di madinah jadi. Kita nonton di Empire XXI yogyakarta, Jln Urip Sumodiarjo… depan toga mas. Dari semua “now playing” hueeks…hueks…. ngak ada satu pun yang interesting….. akhirnya pilihan jatuh ke “Sherlock Holmes” Kita belinya siang buat nonton Malem, biasa lah kebisaan telat mah ngak pandang tempat. Kalo telat kuliah si ngak papa, nah kalo telat 5 menit pemutaran filem…. waaaa RUGI “kita”…..

Yoi sob, kita telat 5-10 menit… and butuh 7-9 menit untuk adaptasi dan menerka2 apa yang terjadi 7 menit yang lalu….. Gw langsung mengalir bersama sountracks, accent bahasa, lattar, ama intrik2 sutradara yang sangat cepat…. tapi masih bisa diikuti.

Ini adalah filem detektive kolosal Ingriss raya dan temannya, ini adalah satu-satunya filem yang ngak bisa gw tebak endingnya. Biasanya sih kalo gw nonton 30 menit aja filem gw dah project kira2 apa endingnya. Tapi kali itu ngak bisa sob!!!! susah … gw disibukkan untuk mengikuti alur dan dialeg pemeran2 yang super cepat…. ngak sempet gw mikir / project ending.

Satu yang paling menarik dari filem ini versi gw adalah, filem ini hampiiir aja membuat gw percaya jikalau ternyata ada juga praktek perdukunan di Inggris raya… dan akhirnya berbuat kekecewaan yang sangaaaaat mendalam di akhir filem….

“Filem ini mempunyai dialeg yang super cepat, dan susah ditebak endingnya”

(febryan mujahid)


Ini cerita tentang salah satu rutinitas harian gw, Fitness or ke ghym lah kalo ada yang belom tau. Terkisah setelah lebih dari 3 semester berupaya membakan lemak jahat yang numpuk lebih dari 20 tahun dibadan gw…. ada dah udah saatnya untuk membentuk otot….. Jatuhlah untuk suplemen nya terpilihlah      “L-men” Hi-Protein Advanced Formula, yang harganya lumayan…. 80.000 IRD per 500 grnya….. (waktu ngilangin lemak sih dulu cuman pake susu kedelai biasa…. 1000 IDR per packnya… heheheheh naik derajat neh) ne gambarnya

L-Men Hi-Protein Advanced Formula 500 gr (80.000 IDR, Superindo)

Dengan Nutrision Fact Sbb:

Dan manfaat Sbb:

Hahahahaha lucunya ternyata manfaatnya tidak bisa dirasakan secara langsung, bayangin aja rumus sederhana untuk consume nya: 4 sendok makan : 200 ml air hangat/cool, diminum 1 jam sebelum dan sesudah latihan. Kisah lucunya pas pertama kali minum susu neh, perut gw mules2 and serasa pengen kentuuuuuut mulu (alis terkentut-kentut) hahahahah lucu ya… Sempet evaluasi diri neh hari tuh makan apa aja???? apa ada menu yang salah??? ternyata tidak semua menu yang gw konsumsi normal dan nutrisinya seimbang….. Selidik boleh selidik ternyata yang bikin gw terkentut-kentut  adalah kandungan protein hewani yang ada dalam susu L-Men gw…. Ternyata L-men Hi-Protein formula lebih mengandung protein hewani dari pada protein nabati…. yang menimbukkan turunan Asam Laktat yang sontak buat terkentut2  hahahahaaha lucu ya??? tapi kejadian ini tidak terulang setelah hari kedua dan seterusnya… dan trust me it’s works!!! halah… promosi lagi…..

Met mencoba ya temen2!!!

August Rush (13 February 2010)

Gw dapet file mini dari temen gw yang agak “Aneh”, yang pada akhirnya gw ucapin terima kasih ke dia. Gw nonton file ne pertama kali cuman side “A” aja, sepanjang gw nonton bosen mungkin, ngak paham alurnya dan agak wired….Tapi ya, yang namanya Hoby ngak bakal ada matinya. Sabtu 13 February 2010, hari yang gw rasa paling gw benci, gw dikerjain ama sahabat gw yang gw sendiri hampir ngak mungkin terpikir untuk gw sakitin dikiiit aja. Tapi ngak apa gw mungkin bisa belajar untuk menjadi lebih sabar dan lebih easy going lagi dalam menghadapi masalah.

Untuk ceritanya biar aja gw yang tau, yang jelas sangat menyakitkan. Pulang ngampus seperti  biasa karja abis acara bridging dan abis dikerjain sahabat ndiri fw pulang dengan perasaan  yang sakiit. Sampek kamar gw tidur dari jam 13:30 kebablasan sampek nyaris maghrib……. Tapi gw usahain shalat asar dulu baru shalat dzuhur. Abis maghrib biasa gw shalat bis tuh baca qur’an beberapa ayat, bis tuh nonton August Rush side “B” karna ini satu-satunya filem yang belom gw tonton di hardisk gw. Agak ragu sih gw nontonnya, coz gw paling malees liat filem yang bad Ending. Coz gw dah ada feel ngak enak ama filem neh. Ya gw sempetin aja nonton ternyata bener2 bagus….. nyesel dah kalo ngak nonton neh ya ringkasan filem nya versi gw:

“August Rush (13rd February 2010): Felem neh mengkisahkan pasangan musisi yang dipertemukan oleh music, yang male adalah musisi Pop Rock and yang Female adalah musisi clasik lulusan LEONARD music school, hubungan mereka ngak direstui ama bokapnya si cewek  (cewek dalam kondisi mengandung)…. Akhirnya sang cewek kecelakaan dan dia ngak tau kalo anaknya masih hidup, Bokapnya bilang ke anaknya kalo “Anak mu mati dalam kecelakaan” padahal si bayi lahir dengan sehat dan dibuang ke panti asuhan tanpa sepengatahuan ibuk dan ayahnya. 10 tahun mereka ayah, ibu dan anak dipisahkan oleh musim dan akhirnya kembali dipersatukan oleh music juga.”

“Filem yang sederhana dengan sentuhan music dan ikatan batin antara orang tua dan anak”

(Febryan Mujahid Panatagama)